学校主页| 加入收藏| 网站地图
您目前的位置:首页 > 通知公告

【项目申报】关于2018年北京舞蹈学院“优秀学术成果外译项目”的申报通知

各位教师:

  为践行习近平总书记“弘扬民族文化、建设文化强国、提升文化软实力”等系列重要讲话精神,促进我国优秀舞蹈学术成果的对外推展,建设世界多元文化格局,科研处将启动本年度“优秀学术成果外译项目”申报工作,以资助我校教师的成果外译、出版及国际推广。

  一、项目宗旨

  “优秀学术成果外译项目”立足于学术层面,集中遴选代表中国舞蹈最高学术水准、体现中华文化精髓、反映国际学术前沿的学术精品,与外研社翻译团队、境外出版集团建立合作攻关,有效推动中国舞蹈文化走出去,增强中国舞蹈在学术研究领域的国际影响力和国际话语权。

  二、项目要求

  1.资助的译出成果需以项目负责人为第一作者,学术成果无版权纠纷;

  2.资助成果需立足国际视角,代表我国较高舞蹈学术水平,适合国外读者接受,利于国际舞蹈文化传播;

  3.资助成果需提交目录及1万字样章,成果完稿应不少于10万字,不超过30万字。

  4.被资助人必须为本校教师,具备副高级以上专业技术职称或博士学位;

  5.本项目每年资助2--3项,资助经费主要用于学术成果的改写、翻译及出版。成果需在2020年正式出版。

  三、申报材料提交

  1.《2018年北京舞蹈学院优秀成果外译项目申请书》(附件1)纸质版1份;电子版发送至苑媛平台邮箱;

  2.已出版成果一式两份。

  请于11月22日(周四)下班前将申报材料提交至科研处(沙龙舞台204室)。

  联系电话:68935834   苑媛

  

  北京舞蹈学院科研处

  2018年11月13日